Пн-Пт, 8:30-18:00
тел/факс. (8332) 54-20-84
alfaprom1
тел. (8332) 54-04-42
   Заявки на продукцию отправляйте по адресу 
  zakaz@relsib-kirov.ru kip@alfa-prom.ru
   ООО "Альфа-пром" - официальный дилер НПК "РЭЛСИБ"

Краткий репортаж о Бизнес-миссии в Казахстан

НПК «Рэлсиб» приняла участие в Бизнес-миссии Новосибирских предприятий в Республику Казахстан. Мероприятие проходило с 15 по 18 мая. Организатором выступала ГК "Инновационная Бизнес Группа"

Астана - город инноваций и новых технологийОсновные встречи прошли в Астане. Нужно сказать, что впечатления от столицы Казахстана превзошли все ожидания. Фактически город был построен с нуля в течение всего 20-ти лет. Но и сейчас он продолжает строиться с твёрдым намерением вместить в себя к 2030-му году до 1,5 млн. человек.

В городе новое буквально всё: здания, дороги, деревья. Впечатление такое, что жители ещё не чувствуют себя в нём как дома. Продолжают привыкать к новой реальности. Многие казахи считают, что Астана высасывает все соки из экономики и за счёт этого строится. Но это спорное мнение. Так же и Китай в своё время начал свой бурный рост и обновление с южного заново построенного Шенчженя. В городе веет инновациями. Как здания, так и дороги в Астане строятся по самым современным технологиям.

Впечатлило посольство США. Огромное пространство практически в центре города, окружённое забором с многочисленными системами охраны периметра. Говорят, что здание посольства имеет 6…7 этажей подземных.

На этом фоне Торговое представительство РФ в Республике Казахстан выглядит достаточно убого. Маленький старенький особнячок со старой мебелью в тесных тёмных кабинетах. Честно говоря, это потрясло не меньше, чем размах Астаны. Совсем противоположное впечатление осталось от разговора с Руководителем торгпредства.

Очень квалифицированный, любящий свою страну и работу человек, готовый сделать всё от него зависящее на благо экономики России. В Казахстане объявлена эра цифровой экономики. Созданы гос. структуры, в задачу которых входит внедрение последних достижений науки и техники в системы управления, учёта, ЖКХ и т.д.

Самое время для Российских IT компаний работать с Казахстаном. Большие полномочия в республике имеют Акимы - руководители областей, по нашему - губернаторы. Аким может оказать серьёзную поддержку зарубежному предпринимателю, если тот решит создать в его области совместное предприятие по производству инновационной продукции.

в гостях у руководителя Торгпредства РФ в Казахстане     Встреча в Российском экспортном центре в Астане
     
В гостях у руководителя Торгпредства РФ в Казахстане Встреча в Российском экспортном центре в Астане
   

НПК Рэлсиб преследовала в ходе поездки несколько целей. Одна из них - посещение Казахских фармацевтических компаний с целью предложения своей серийно выпускающейся продукции, получение информации о действующих в Республике стандартах и правилах, корректировка своих планов по созданию новых приборов для фарм. рынка.

Оказалось, что казахи не пытаются создавать проблем своим компаниям и не создают дополнительных стандартов, а просто применяют международную систему  GXP, за что им большое спасибо. Фармацевтические компании имеют, в основном, самое новейшее оборудование для производства, но технологии используют российские.

В начале каждой встречи отношение к продукции НПК Рэлсиб было снисходительным. Что, мол, может сделать какая-то неизвестная Новосибирская фирма? Но к концу встреч скука на лицах сменялась восторгом. Кроме серийных автономных регистраторов EClerk-M представители НПК Рэлсиб презентовали приборы, выход которых ожидается в течение 2018…2019 года.

Это и беспроводные автономные термометры с функцией термоиндикатора и новые регистраторы для фармацевтики и приборы контроля микроклимата для аптек и больших складов и инновационная система контроля при перевозках, не требующая модернизации автомобиля. Нужно сказать, что даталоггеры EClerk-M уже широко используются в Казахстане как при перевозке лекарственных препаратов, так и  при температурном картировании складов, рефрижераторов и холодильных камер.

Марка завоевала уважение и новые изделия должны продаваться без особых проблем, учитывая их явные преимущества перед существующими в мире аналогами.

Презентация продукции в Фармкомпании КФК в Караганде

Презентация продукции в Фармкомпании КФК в Караганде

Второй целью было продвижение своей продукции в быстро развивающийся и очень ёмкий рынок ЖКХ. Это внедрение в практику работы жилинспекторов новых автономных регистраторов EClerk-M температуры и влажности взамен обычных стеклянных термометров и гигрометров, а также простых электронных измерителей. Это продвижение термопреобразователей для автоматизации ИТП и ЦТП, а также генерирующих объектов. Это и предложение проекта по созданию централизованных систем контроля за теплотрассами. И многое другое.

Большое совещание с энергетиками Астаны

Большое совещание с энергетиками Астаны

Ну и, конечно же, необходимо развивать дилерскую сеть компании в Казахстане. А здесь важно не количество организаций, а квалификация и настрой сотрудников.

Всего за три дня было проведено 6 презентаций, более 10-встреч с различными организациями. Экономика Казахстана растёт со скоростью более 4% в год, а значит, будет требовать всё новых технических решений.

Мы не прощаемся с Казахстаном. Мы только начинаем свою большую работу с этой симпатичной, успешной, динамично развивающейся республикой.

Презентация продукции Новосибирских компаний на выставке «Astana-Build»     Памятник фразе «Где-где. В Караганде»
     
Презентация продукции Новосибирских компаний на выставке «Astana-Build» Памятник фразе «Где-где?  В Караганде!»
   
23.05.2018

Интересная новость? Расскажи друзьям!